美的遥控失灵维修

一台美的KF-26GW/I1空调,强制开机正常,遥控正常,但用遥控时失灵;我试过换了接收头还是不行,请大家帮帮忙!急!急!急!

全部回答

假使你怀疑空调接受坏了,有一个办法试验遥控器好坏。 用这个遥控器对这别的如:电视、空调等,按着扭不放对着接收器。这是用该机器的遥控器操作,会失灵,这一般证明该遥控器是好的。

用遥控器对这调幅收音机可以,可以判断好坏。如有‘嗒嗒’声为好的。

找一个好遥控器试机,看看是遥控器坏了还是空调接受部分坏了,再做修理

调换个遥控器上的晶振,应该问题可以解决。

接收头脚位有没有错? 遥控器好的还是坏的? 买一个万能遥控试一下吧,我觉得遥控器坏,可能性比较大