格力空调遥控接受头

请问:1.5P的格力空调遥控器开不了机,我打开面板按手动开关开得了机,所以我确定是遥控接受头坏了,但是我换了一个好的接受头上去后还是遥控器开不了机?是不是一定要用格力的接受头才能还是别的什么原因?

全部回答

你好: ——★1、遥控接收系统,包括红外接受头、信号整形放大、信号解码等电路,你“换了一个好的接受头上去后,还是遥控器开不了机”即说明其他的电路存在故障。 ——★2、因为面板手动控制正常,控制芯片也是正常的,只是芯片的红外输入端至红外接受头之间的故障,不难检修的。一般情况下以电阻、电容损坏较常见。

可能是摇控器没电了