一方初婚无孩子,另一方再婚有育有一子,怎样办理准生证

女方户口是四川省西昌市,初婚无孩子;男方户口是安徽省合肥,再婚有育有一子.要在女方户口所在地办理准生证,不知这样办理,要些什么手续证明。

全部回答

我是天津的,跟上边说的情况一样,办准生证麻烦死了,最后干脆不办了,爱咋的地咋地。孩子照样生了,直接拿出生证去户籍科就上户口了,折腾好长时间,最后什么都没用就办了,中国虚设了好多部门,拿着纳税人的钱,还折腾纳税人,真是欠打。准生证就是个早该废掉的东西,准不准生我也生了,只要我愿意,生出来谁有本事给我掐死?

需要双方的身分证、户口本、结婚证,还需要男方的离婚证和离婚协议书,一胎的出生证明或者是户口本。每个城市的政策不一样,你还是到街道办事处,居委会问清楚为好。

身份证,户口簿,结婚证。

  需要双方的身分证、户口本、结婚证,还需要男方的离婚证和离婚协议书,还需要双方的合影照片一张。一般到居委会申请,按国家规定这算按二胎手续办理,二胎和一胎不同,在未领到准生证之前不准怀孕,会要求到医院抽血检测4项东西,再就是需要双方的单位开介绍信,反正挺麻烦的。
  这些东西齐全以后,居委会会给你申请表,除格式申请表外,还得自己写一份申请二胎的申请书。也许每个城市的政策不一样,济南市是这样的,最好还是到居委会问问清楚,希望会帮到你。