如果拆迁房屋产权人已过世,那么拆迁房屋户口上的人该如何分配拆迁款?

如果拆迁房屋产权人已过世,那么拆迁房屋户口上的人该如何分配拆迁款?如果拆迁房屋产权人已过世,那么拆迁房屋户口上的人该如何分配拆迁款?我想咨询一下,老公的奶奶在上海拥有一套房屋,产权方为奶奶本人,奶奶前年去世了,户口上均有我老公、老公爸爸、老公小姑妈三个人的名字。我想请问,在这种情况下,该拆迁款该如何分配呢?谢谢

全部回答

    既然房子是你老公奶奶的,那么,奶奶就是所有权人。奶奶去世后,房子将作为遗产,按照《继承法》第十条“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母”的规定,由有继承权的你老公爸爸和小姑共同继承,每人各得房产的1/2产权。
  拆迁补偿款应该由你老公的爸爸和小姑平均分配。   虽然你老公的户口也在该房子内,但由于他不是法定继承人,因此对奶奶的房子没有继承权,也就不会得到与拆迁有关的任何补偿。 补充问题 对可能出现的如果有一方想隐瞒,独占此拆迁款,其他法定继承人是可以通过法律途径争取自身利益的。
   但由于奶奶前年去世至今已有两年,为避免出现上述不测后果,建议奶奶的法定继承人尽快按照《继承法》的相关规定,依法办理继承手续,一旦发生纠纷,可参阅《继承法》第八条“继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。
    但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼”的规定办理。 。