何川洋有没有错?

重庆高考文科状元少数民族身份造假骗取加分一事,成为最近舆论关注的焦点。有关部门通过调查确认了何川洋造假的事实后,已取消了加分资格,并免去了其父何业大巫山县招生办主任的职务,对其母巫山县委组织部副部长卢玲琼予以停职反省。 本人认为只要真才实学,怎么样上去的不重要,如果说有错,错在政府的政策有问题。听说香港要取他去读书,可见人家并非是假成绩,只不过是假身份罢了。

全部回答

  何川洋本身自己没有错,因为不是他主动去更改民族身份的哦。错在他父母,不相信自己儿子的能力,滥用职权去换取可怜的几分。政策没错,社会没错,香港也没错。就是他父母错得很离谱,错得很没有人性!对自己的儿子都不了解清楚,现在就把还没踏入社会的儿子推到了风口浪尖,明显是害了他啊,搞到现在北大不敢录取。
  在这里也一同鄙视PKU,没有胆量去接纳优秀人才。错在父母啊,孩子哪里有错呢?难道是他发现这个漏洞,从而怂恿父母去搞关系的?不可能啊。