重庆潼南一中2014高考状元是?

重庆潼南一中2014高考状元是谁

全部回答

     2014年潼南县高考理科第一名彭凯隆系潼南中学高三学生,他在今年高考总分644分,语文121分、数学131分、英语138分、理综254分。这个身高1。72米的小伙子爱好广泛,喜欢打篮球、踢足球。
  谈起自己高考取得好成绩的秘诀,彭凯隆说有三点:一是持之以恒的专注,这是最基本的态度;二是反复巩固知识点,必须把课本上的基础知识点都掌握熟悉;三是边学习边思考,边做题边归纳、反思,举一反三,才能在面对各种题目时从容应对。
      9 j。 w! ~+ O! a & c6 M$ f+ ]: {! @ ) q) x0 Z4 G' u+ A 2014年潼南县高考文科第一名夏子媛系潼南中学高三学生。
  她在今年高考中,取得了629分的好成绩,其中语文:117分,数学:137分,英语:135分,文综:240分。