我想退货,想问问当时分期付款的手续费怎么处理啊

分期付款的产品有问题了,我想退货,想问问当时分期付款的手续费怎么处理啊 我前几天分期购买了个空调,现在发现有质量问题想退货,那我申请分期付款时付的手续费会不会退啊?

全部回答

你好! 申请分期付款后要求退货的,信用卡分期付款的手续费一般银行是不会退的,因为这部分钱是银行收的,银行收的理由就是为你办理分期付款,虽然现在你申请退货了,不是银行不让你分期了,所以银行不会退的!

    当消费者对商品不满意或商品出现质量问题进行退货后,大多数银行已收取的手续费不予退还,此时一次性支付手续费的消费者损失较大。如交通银行在消费者提出退货申请并提供相关退货签购凭证后,银行才会终止其分期付款业务,持卡人已支付的各期手续费不会退还。
  农行分期付款就按实际还款期数计收手续费,提前结束的期数则免收。  工行分期付款若退货,则全额退还手续费。广发银行是加收一期的手续费。光大银行则表示免收剩余手续费。 要注意,光大等行同意不收手续费,是要提前还掉款,才能不收后面的手续费。
   各家银行情况是不一样的,你最好打你信用卡上的客服电话询问你的发卡行,也不要轻易提前还款,有的银行甚至还会收取提前还款手续费的,多问问清楚。   。