请问宝打完麻疹疫苗当天出疹子发烧正常的么?

  宝快十个月了,昨天上午去打了麻疹疫苗(之前一周我带她去市妇幼做过过敏原测试,对鸡蛋不过敏)蒸鸡蛋也吃过十几天,没什么反应,之前因为宝一直有湿疹拖着没去打,现在基本好了,所以早上去了医院,医生看了说能打,这才打了麻疹疫苗。
  但是当天下午5点左右我突然发现她身上,胸前,背后有红点和红块,晚上发烧38度,今天早上少退了,疹子也退下去了,请问有打完麻疹疫苗当天就有反应的么?正常的么?不是5-12天才会发么?为什么这么快?还来的快去的快,这几天 还会反复么?宝打针当天没有任何的不舒服,应该不是幼儿急诊的吧?请专家指教~谢谢!!!。

全部回答

  由于麻疹疫苗是减毒活疫苗,所以接种之后48小时内出现发热都是正常的接种反应,而且减毒活疫苗还有一个特点就是接种疫苗后,在体内会产生一次亚临床感染,就是和疾病的自然史基本一样,但症状要轻很多甚至没有,然后体内产生免疫保护。
  所以接种麻疹疫苗后数天致1周可能会出现一些散在皮疹。但楼主所描述的情况我认为主要是之前的湿疹在接种疫苗后被诱发,至于是否会反复这不太好确定,还是要注意观察小孩变化,出现症状及时就医以免耽误病情,而且小孩子之前的湿疹一定要彻底治疗,防止复发。

正常!不要太担心! 是当天发烧,你是不是把小时当天记了! 种完疫苗的孩子就是会发烧,医生没有解释清楚!短时间退了就好了!