两个人个性相似可不可以相爱,能不能长久?

全部回答

    我觉得是可以的!! 两个人的性格相似会更容易理解到对方, 知道对方需要什么,什么时候开心,什么时候烦恼, 这样对于一个需要和平共处的家庭来说是最好的了! 说是要互补,但可以想象, 两个性格完全相反的人可能会生活在一起吗??? 就算可以,也非得需要一个非常长的时候来适应, 结局怎样谁也无法预料!! 离婚,很多都是因为性格不合而造成的! 因为对方的理解和思想都和自己不一样! 这样而产生的争吵怎么会少呢?? 这样的家庭又怎会和睦呢?? 像现在的“周候”恋,不就是在闹分手吗?? 而分原因就是“性格不和” 我就很喜欢和自己性格很像的人在一起! 因为你不会担心自己的性格他会不喜欢而勉强自己去改变自己!! 而在你在开心的时候他也开心! 他悲伤的时候你能及时查觉,及时处理! 也会让他更懂得珍惜你!!觉得自己真是找对人了! 所谓知己!性格相似更宜成为知己了!!:) 若是你信命,若是你们的生肖相同就另当别论了!!呵!! 。

当然可以相爱 并且可以爱的很精彩 只要懂得把握 懂得珍惜 一定会幸福的1~

性格最好能互补,相似的话要看什么样的性格!太急噪的也不能在一起的!

能是能,但最好不要是两个脾气都挺暴的人,因为那样以后会经常吵架的

彼此好好珍惜,所有的爱情都会长久!

太相似的两个人还是不要在一起好,彼此会蛮痛苦的。性格上无法互补,在一些 方面会有蛮多的矛盾。虽然有很多话题,但一个太相似的人在你身边你会拿他跟自己做比较,心理上有时会有些不平衡。做朋友会比较好,但最好不要总在一起。