电动车铅蓄电池缺水问题

如何判断电动车电瓶缺水(靠肉眼观察不到液面)?缺水后,究竟是加电解液还是蒸馏水?加多少适合?请专家解答,最好能详解原因…

全部回答

目前电动车使用的蓄电池多数是普通免维护蓄电池,少数是阀控式密封电池,这些蓄电池都属于“干电瓶”,肉眼只能看到里面很湿润,不会看到液面。经常过充电,温度高才会使蓄电池缺水,这种情况只需要补充蒸馏水就可以。对于外壳破损失液的蓄电池才需要补充电解液。补充量以倒置蓄电池无液体流出合适。

  现在电动车用的铅蓄电池,都是阀控式密封电池,里面是胶状电解液,不用加水,也不能加水。