★★★★★微波炉的使用

1.听说微波炉内不能放置金属或带涂层的东西。2.那假如我热香肠的时候,不去包装纸(它两头有两个金属密封的铁圈)可以不?3.是不是,微波炉里面,不能放瓷器的东西。4.家里微波炉原配的塑料盒子坏了,到那里去买,要买怎么样子的?问题多,又没有积分,所以...

全部回答

1、是的微波炉在微波加热时不能放入金属制品,但烧烤功能就除外了; 2、可把金属圈剪掉即可; 3、除金属制品,其它制品容器都可以,如陶瓷制品,玻璃制品,耐高温的塑料容器等。 4、一般超市都有出售,可根据自身实际需要来选购即可。

微波炉内不能放置金属是因为金属会反射微波,但小面积的条状金属物反射量很不,放进去不会有问题;塑料盒子超市、日用品商店一般都有卖,但微波炉烹饪最好是使用陶瓷或耐高温玻璃餐具。