世界杯名额这样分公平吗?

欧洲有十三个名额,亚洲这么大才4.5个名额,公平吗,难怪中国重来打不进世界杯、

全部回答

很公平~~~现在世界杯是按上一届各大洲球队的名次来决定这届各大洲的参赛名额,06年亚洲军团全部覆灭,无一进入16强,这样分是公平的! 这届亚洲多了澳大利亚,估计加上原来的亚洲军团,应该会有个队伍杀进16强,到时候就能有5个了~中国队就能看到一点点“希望”了!

这也是根据欧洲球队的实力来分配的,欧洲是世界足球的中心,强队很多,所以会被分配13个名额。

我觉得世界杯应该向联合会杯靠拢,拿洲际比赛来作为世界杯资格赛,不然根本没有什么公平可言

足球水平决定了这个问题。 我觉得是非常公平的,明年世界杯要是出现了5个亚洲球队,那才不够公平! 拿10个亚洲队去参加世界杯,那还能看吗? 像欧洲的冠军联赛,参赛队伍的名额,也是按照这个规则,综合水平高,就多些参赛名额,这也是为了保障世界杯的精彩程度嘛!

我觉得不公平,亚洲最多应该有2个名额。其他的名额多分给欧洲,否则世界杯越来越没有意思。

非常的公平!欧洲区拉出一个都能站胜亚洲任何队,亚洲如果多了,跟看小孩过家家有区别吗