国家利益、老板利益、员工利益和我的利益谁更重要?

单就这题目我都想了很久,不知道该如何表达。事情是这样的,我在一家私人公司干了十几年中层管理,现在老板感觉我作用不大了,岁数也大了,就想一脚把我踢开,什么补贴补偿都不想给我,还要逼我自己离职。我干了这么多年,自然掌握着公司的一些违法的事,虽然证据不多,但都是致命的,只要一举报,这个公司不说倒闭,起码大伤元气。我现在很矛盾,不知道是该对得起国家呢还是该对得起老板,公司出现问题,也将影响到几千员工的就业,我真的不知道该怎么办了,大家给我出出主意好吗?

全部回答

    哈哈,楼主农民工先生真有两下子,同一个问题,从不同的立场发问,会得到不同的答案。可见回答问题的人们多么没有主见。 刚刚以老板的弟弟的身份问这个问题,绝大多数回答者,都在维护老板的利益。
  只有少数人维护老职工的利益。 现在,又以老职工的身份发问,绝大多数回答者,都来维护老职工的利益,几乎没有人维护老板的利益。   哈哈,还可以有两个立场问这个问题,那就是: a。
  以全体职工的立场。 b。以政府的立场。 看看同一个问题,能忽悠出多少东西来。同时也看出了答题者的成熟程度。 。

对你来说,你的利益最重要。 对国家来说,国家利益最重要。 对老板来说。。。。。。。。。以此类推

人不为己天诛地灭

当然是国家利益最重要,否则怎么会有爱国主义呢。

如果泄私愤就是你的利益,那么你的利益已经与国家利益结为一体了。

    象这种问题,大多是因老板处事不公平,特别是对你这样的一心一意跟着他干的人不公平而引发的。 为国为民的大话就不说了,咱就说说为了你自己吧。如果你觉得公司和老板对你现在很不公平,那么你一定要亲自找老板谈谈,心与心的交流一下。
  老板不想留你干了,你自己也看出苗头了,那么为做饭到非要在这干呢?你可以主动提出,只是要和老板主动提出走的“价钱”和条件就可以了,这样你就变被动为主动了。   实在谈不通,你还可以通过法法手段来解决矛盾。
   对于他们的违法经营的问题,你最好不要急于提起,一来容易激化矛盾,二来证据不足难收场。 最重要的是,千万不要用非法的手段自己去解决这此问题,一失足将成千古恨。