电工高手请进 星接与角接哪种电流大

我现有三条八个千瓦的电热丝 接锅炉烧用 我该怎样联接呢 电热丝工作电压都为三百八 是星接电流小还是角接电流小呢 怎么算的 配多少平方的铝线 线路长八十米 要是用铜线呢 配多少平方的呢 还有空开和接触器 谢谢高手 请详解 谢谢

全部回答

因为电热管电压为380V,所以你只能用三角形接法来接,如果接成星形那么电热管的功率会大大降低,接成星形一根加热管的实际功率将成为2.6KW 当然电流是很小了,不过烧水的效率太低,很慢的。 接成三角形,最好用铜线,(现在你还能弄到铝线,不可思议)80米,线径最好用到16mm2以上

星形接法电阻大,所以电流小,三角接法电阻小,所以电流大; 一般4千瓦以下的电器采用的是三角形接法,至于电缆粗细,按照一个平方通过1.5KW的方法计算即可,理论上一个平方的铜线可供4千瓦的电器,但为保险系数以及线缆的多芯与单芯,铜的纯度等问题,所以按照1.5KW选型,空开和接触器按照相应的工作电流选型即可!