设A,B,C均是n距阵,则下列结论正确的是( )

A.若A≠B,则[A]≠[B];B.若A=BC,则A²=B²C²;C,若A=BC,则[A]]=[B][C] ;D,若A=B+C,则[A]≦[B]+[C]2:若向量组A线性相关,则A向量组中( )A.必有一个向量为零向量;B必有一个向量式其余向量的线性组合,C必有二个向量对应分量成比例;D任一向量必是其余向量的线性组合。

全部回答

1、C正确([A]是行列式吧?)。 2、B正确。 3、R(A)=1。理由: 每一个n维列向量都是非齐次线性方程组Ax=b的解 ==》非齐次线性方程组Ax=b有n个线性无关的解 ==》齐次线性方程组Ax=0有n-1个线性无关的解 ==》R(A)=n-(n-1)=1