古代隐士或修行的人以何充饥呀?

在深山老林里修行,吃什么呀?

全部回答

  隐士并不是到山林里过原始生活吃野果,看看诸葛亮那几个朋友也是隐士,人家是在山林酒庐中喝酒唱歌,好不自在! 隐士是不愿意为当时政府效力的人才,他们还不至于沦落到三餐不继,小隐于野,一般都是耕地读书,跟平常百姓没啥两样! 修行的人得看是修行什么了,比如说苦行僧,都是靠化缘;而像其他的修行则没有这么艰辛,有在家修行的,有在寺庙里修行的,三餐还是能保证的;再则修行的人主要修行自己的信念思想,饿其体肤则是其次。

和白毛女吃的差不多。

“辟谷”的说法违背科学,所以隐士和修士也是需要吃东西的。无非是粮食、野果,以及肉、乳之类。