四岁调皮男孩学什么乐器?

我家的小捣蛋四岁了。调皮坐不住,脾气较急躁。人高、壮、手大而粗。我想培养他的耐心和让他能“坐下来”。所以想让他学个乐器。这样以后考试时也能加分:)选了钢琴和小提琴、手风琴、萨克斯这四种乐器作为考虑对象。而钢琴和小提琴一个是乐器之王,一个是乐器皇后,又都是我本人喜欢(只是小时候家里没钱,没能练)手风琴很快乐。大家帮我出出主意呢。同时,我也会带他去琴行,让他自己看看哪种喜欢。

全部回答

手大而粗不适合练钢琴或者小提琴,建议学管乐类,但是学乐器主要还是看兴趣,最好问下孩子自己的意见 PS:陶冶情操,静心不一定要就要学乐器,练字也是一种很好的手段

    小提琴学习难度比较高,对小孩的臂力也是一种考验,毕竟才4岁,而且需要很大的定力一持之以恒的精神,坚持不了就很难学好。我觉得钢琴是不错的,但首先是曲谱学习要一个过程,学钢琴对手指,手型有些要求,手指要长、灵活。
  萨克斯作为西洋乐器的一种我不是很喜欢,手风琴一般了,没太多空间。    个人觉得古筝是不错的,首先比较容易学,入门容易,可以提高孩子的自信心。是中国几千年的民族文化,音色悠扬美妙,可以培养孩子的乐感,同时可以提升气质,培养内涵,陶冶情操,让他在其它小朋友中脱颖而出。
  你如过想知道更多的乐器学习方面知识,可以到这个网站看看 希望对你有帮助!。

比较适合打鼓.

学书法吧,我就是个典型的例子,小时候人称“三多”(手多,嘴多,还有一个不记得了),我5岁的时候我妈送我去学,性格改了很多,起码陌生人见了我都会说我是个文静的姑娘(内里就忽略),而且拿的获奖证书对升学挺有用的

钢琴和小提琴需要很强的毅力才能够坚持,也很难出彩,钢琴携带也不方便,要不就考虑一下手风琴和萨克斯吧,同时也要考虑孩子的兴趣。

学乐器其次,让他静下心来陶冶情操! 你的想法很对啊,你看看现在的孩子学乐器的那么多,真正以后当职业的估计1000分1都没有。 乐器的学习是一种提升自身精神面貌的好方法。 至于说具体学那个我到觉得不重要,反正都是需要毅力的。 我女儿学的是古筝。 你可以去小雅音乐教室问一下。他们做音乐教育很专业。