如何辨别美国产保健品的真假?

欲购买保健品,买安利的觉的实在太贵了点。在网上看到有卖其他美国牌子的保健品的,差不多的东西价格比安利便宜很多,在这里想请哪位对此内行的指导一下,网上的这些美国牌子的保健品可以买吗?回答我的高手请把问题分析的越清楚越好,不要片面的说哪个好哪个不好。我给高分。另外请教一下GMP是怎么回事,进口的保健品不用的吗?

全部回答

    几乎所有叫“美国某某”的保健品都是中国产冒充美国货的。 美国不像中国人那样喜欢“进补”,吃保健品。在很多美国人看来,除了复合维生素、鱼油、钙片等少数几个常见的已经被证实的维生素、矿物产品,其他的什么号称补血、增强免疫力、延缓衰老、增强记忆力等等的东西都是骗人的。
    而且在美国食品药物管理局管得很严,非经过严格医学检验的东西都不可以宣传“疗效”。所以美国几乎没有什么“保健品”。几乎所有“美国牌子”的保健品都和美国没什么关系。 安利确实是美国的公司,但那是个传销公司,在美国名声既小又不好。
   GMP《良好药品生产规范》(Good Manufacturing Practice, GMP)是指导食物、药品、医疗产品生产和质量管理的法规。  世界卫生组织于1975年11月正式公布GMP标准。
  世界上大多数国家都有有关规定。但是,第一,如我所说的,所谓“美国牌子”的保健品大都和美国没什么关系,自然不会去通过美国的GMP认证。第二,这只是一个产品生产管理、质量控制的规范,不说明任何“疗效”。
  食品厂家也可以通过GMP认证。  不要以为一家公司通过GMP认证,其产品就真能增强免疫力、延缓衰老什么的。 。