在下班休息时间公司说要开会是不是一定要去开的,不能迟到??

  我朋友在村里的巡防队里上班,一般是上晚班的,白天睡一下觉可是村里老是白天三天两头开会,有一次他去时没有把把工作服的肓章带上去,村里的治保主任就开会时点名说他了,他一下子火了,顶了几句说“我们整晚没有睡白天叫我们来开会,我是中饭也没有吃就过来了,你们三天一小会五天一大会的,哪个吃得消”说完就走掉了,会也没开完,后来那个治保主任就说让他停职了。
  (注我朋友是党员,村里的巡防队工资很底的) 你们说那个治保主任这样处理合理吗?他有这么大权利吗,再说我朋友又不是大事,对一个党员因顶了他一下受停职的处份合理吗?我朋友现在因怎么样做???//。

全部回答

这个主任有点滥用职权了。 不过你的朋友也过于冲动,什么事情会前会后都可以提,开会要像个开会的样子,没有组织纪律性的话那领导也不用领导了,大家各拍屁股走人,全乱套了。 我看应该让你朋友去向主任亲自道个歉,将自己没有戴好肩章及会议上的冲动行为再做个解释。千万不要为了这些小事冲动行事。