一个服装店长的职责 和 怎么激励下属

最好是自身建解,特别是激励方面。 给一些做为店长方面的细节 重点 详细一点介绍好。 品牌服装 男装。 急

全部回答

    一、工作职责 (1)将目标传达给下属,要掌握每日、每周、每月、累计等的目标达成情况,带领员工完成公司下达的指定销售目标, 依业绩状况达成对策,领导员工提供优质的顾客服务,并竭力为公司争取最佳营业额。
   (2) 监管店铺行政及业务工作:主持早、晚会,并做好记录。   (3) 销售工作进行分析,每日检查货源情况,畅销产品及时补充,滞销产品作出合理化销售建议或退仓,确保日常的销售。
   (4) 进(退)店的货品,安排店员认真清点,若发现差异,立即向公司汇报。 (5) 有效地管理和运用资源,如人力、货品、店铺陈列、宣传用品等。   (6) 定期对员工进行培训教育指导:与门店工作规范相关的一切规章制度。
   (7) 传达公司下达的各项目及促成工作,培训及管理所有员工。 二、人事管理 (1)指导属下员工之纪律及考勤。 (2)编排班表,按实际情况作适当修正,并确保下属准时上班。   (3)建议人事调动,纪律处分,下属晋升等。
   (4)负责执行仪容仪表标准及制服标准。 (5)培训员工产品知识,销售技巧及其他有关之工作知识。 (6)了解公司政策及运作程序,向员工加以解释,并推动执行。 (7)确保每位员工了解店铺安全及紧急指示。
     (8)清楚理解有关雇佣条例及向员工解释有关公司守则及福利。 (9)召开店内工作会议:主持早、晚会,并做好记录,与员工商讨店铺运作及业务事宜,发挥员工主人翁的精神,及时沟通,达成共识。
   三、顾客服务 (1)指导属下员工以专业热诚的态度销售货品,提供优质的顾客服务。   (2)有效处理顾客投诉及合理要求。 (3)建立顾客与公司良好关系。 (4)建立顾客联系档案,以便更好的服务客户。
   四、货品管理 (1)根据店铺实际库存与销售情况加大补货量,确保店内存货适宜或充足。 (2)据公司要求,正确陈列货品(包括POP、货架、橱窗陈列等等)。   (3)根据市场转变灵活的趋势改变店内存货的陈列方式。
   (4)监管收货、退货、调货工作,并确保无误。 (5)监督陈列货品的整齐、干净、平整。 (6)留意市场趋势,分析顾客反映,向公司及时反映和提出积极意见。 五、店铺运作 (1)监察全店销售工作。
     (2)负责开铺、关铺,监管收银程序及操作电脑设备。 (3)维持货场及货仓整齐清洁。 (4)保持全场灯光、音乐、仪器(冷气/工具)的正常运作。 (5)确保店内外装修,货架完好无缺。
   (6)监管一切店内装修,维修事项。 (7)负责店内货品,财物及现金安全及防火工作。   (8)负责陈列工作,维护货场货品按公司陈列要求陈列。 (9)确保每周营业报告和分析营业状况准时、准确递交。
   (10) 带动全体员工,有效提升销售业绩。 (11) 编排每周/每月工作计划及确保各类文件的妥善归案处理。 (12) 主持店铺各类会议,作为员工和公司的沟通桥梁。   (13) 定期安排导购员了解其他品牌的动向,及时向公司反映,加强咨询流通,监控推广活动的安排(包括人手安排及赠品按推广要求正常流通)。
   (14)负责退货、调拔货品工作并及时输入电脑或入帐。 店长绩效评定标准 1、达到每月的销售目标。 2、提高下属员工的团队的凝聚力和对企业向心力。   3、提供良好而舒适的销售环境。
   4、对店铺所有的财产有保护的义务。 5、严格执行公司各项制度。 6、帐目清楚、帐物相符。 7、每月的各种业务报告按时呈交给公司。 二、如何激励下属  1、制定目标:制定目标是确定努力的方向,帮助员工确定目标就是对其价格和能力的合理估计原则是“跳一跳够得着”。
    短期目标在于发挥其潜力,长期目标在于确认立其人生方向。   2、实现目标:目标的实现会在人的心理上产生巨大的满足感,成就感,这是制定目标的目的所在已经实现的目标会作为员工们再攀新高的基础。
     3、调校目标:当目标既已实现时,就需要对目标进行调校,以实现激励的目的,调高或调低目标值都需要根据实际情况下去制定,调校目标可能形成对员工的再次奖励,目的是让员工成长。   。

    1、店长职责: 本职工作: 主管接收订货、销售产品、组织发货、组织活动、店务管理、搞好服务工作。 直接责任: (1) 根据专卖店工作目标和计划制订本部工作目标和计划,经批准后执行。
   (2) 根据公司制订专卖店工作实施细则和工作程序,经批准后组织实施并监督检查。   (3) 接待来访客户,处理来访事宜。 (4) 负责店内销售产品。 (5) 组织办理订货、发货、退货、换货等工作,做好订货、发货、退货、换货、销售及回款等情况统计,向公司和一级商报送相应报表。
   (6) 负责销售合同、客户档案、业务报表等资料的管理、保管与定期归档工作。   (7) 负责提供售前、售中、售后服务。 (8) 受理客户投诉,并按工作程序处理。 (9) 协助销售业务人员做好货款催收工作。
   (10) 组织做好保密工作。 (11) 组织办理公司委托的支持性工作。 (12) 及时、准确传达公司指示。 (13) 在必要的情况下向下级授权。   (14) 指导、监督、检查下级的各项工作,掌握工作情况和相关数据。
   (15) 及时向公司汇报本店的真实情况和有关数据。 (16) 及时对下级工作中的争议做出裁决。 (17) 受理下级上报的合理化建议,按照程序处理。 (18) 填写下级的过失单和奖励单,按照程序执行。

     (19) 关心所属下级的思想、工作、生活。 员工激励: 1、刺激员工工作积极性 2、让员工认识到薪酬与工作的关系 3、搞好员工与员工、员工与店长、老板的关系 。

在工作中严格要求,在生活上给以帮助,适当的给些奖励(不一定要他们有什么特别的表现),这样让他们觉得为你工作值得,那怕多做一些。

  店长的职责是确定经营方向和经营思路 1。经营什么,什么时机更新商品。 2。经营方式,怎么定价,打折,促销。 3。商品渠道,进货方式,次品处理。 4。对员工进行考勤,奖励,调节员工间的关系。

   5。员工的衣着,语言,店面内在气氛的营造。 激励方面: 1。要让员工对服装有信心。 2。要有一定的提成。 3。要对营造店面气质的行为进行奖励。 4。关心员工生活,并提供一定的方便。

人为财死,鸟为食亡。 你要把店长和员工的切身利益与工作挂勾,要把他的工作和他的前途挂勾。 要树立店长店员以店为家的思想观念,明确认识到店荣为荣,店辱我耻。 具体说就是要把售出量与工资挂勾,把工资的保底降下来,把效益提成提高点,把年终奖金改成季度奖金。 对于违规者重罚。