长沙铁通宽带怎样设置连接两台电脑

我使用的长沙铁通网络,大亚DB102-B MODEM,阿尔法AHF-808T的集线器。想两台电脑共享上网…… 为此我己连续两天做了各种试验,精疲力尽,实在无法才上网求救.我应该如何设置?万望大侠高手不吝赐教.万分感谢!

全部回答

    一、硬件的连接   先将网线插入大亚,然后将大亚输出网线接口插入集线器的接口。再把两条网线分别连接两台电脑和交换机。 二、具体的设置   这儿以A,B两电脑为例子,A电脑作为主电脑,B电脑通过A电脑共享上网。
  在设置下面的项目时,先将A电脑联入Internet。   A电脑设置:右击网上邻居,打开网络连接页面,在左边选择“设置家庭和小型办公室网络”,点击下一步,再点下一步,选择第一项“这台计算机直接连接到Internet上,我的网络上的其他计算机通过这台计算机连接到Internet”,点击下一步,在这儿选择你ADSL的连接名称(应该是第一个)。
    然后继续点击下一步,再下一步。   然后是A电脑IP地址的设置。右击本地连接选择属性项,打开属性对话框,并且选择“Internet协议(TCP/IP)”打开TCP/IP属性对话框,然后将IP地址设置如下。
  IP地址: ;子网掩码: ;默认网关可以不用设置。将DNS设置为 (不设置这个应该也没有问题)。  A电脑的设置如上所述。   B电脑的设置步骤里大多数和A相同只是在设置家庭和小型办公室网络的下下一步不选择“这台计算机直接连接到Internet上,我的网络上的其他计算机通过这台计算机连接到Internet”,而是选择第二“这台计算机通过其他计算机连接到Internet”。
    其他步骤不变。   IP地址设置如下:Ip地址: ;子网掩码: ;默认网关: (也就是A电脑的IP地址)。B电脑设置完成。   通过以上的设置两台电脑就会通过集线器的连接共同联入Internet了。

打开路由器 ,设置向导,设置帐号密码,选取接受数据自动拨号,打电话给10000问DNS得地址,修改DNS地址,和DNS备用地址。打开电脑,两台电脑选取自动拨号,重起路由器后,两台电脑都可以自动连网了,不需要设置主机。方便!!! 连接如楼上得

是想两台电脑用同一根宽带上网?加个路游器不就行了呀,`