长沙铁通宽带怎样设置连接两台电脑

我使用的长沙铁通网络,大亚DB102-B MODEM,阿尔法AHF-808T的集线器。想两台电脑共享上网……为此我己连续两天做了各种试验,精疲力尽,实在无法才上网求救.我应该如何设置?万望大侠高手不吝赐教.万分感谢!

全部回答

     设置。我总结为: 将宽带猫接到路由器上WAN口。 电脑都接后面的口。 接好后, 打开浏览器输入 的,回车后,用户名密码一般为admin 进入管理页面,找到设置向导,根据指引把帐号等按要求填入、保存!!就可以了。
  很简单的。以后上网就不用再拨号了。  打开路由器即可。 设一下几台电脑的IP、网关,电脑的网关指向路由器。解析指向网络商或路由器。不让电脑自己分配地址。 安装正版杀毒软件。

  杀毒 ! 实在上不去的,用超级网卡恢复命令,再设置。 开始--运行--输入cmd --确定--弹出窗口后输入netsh winsock reset--回车,(要有空格)。   。

打开路由器 ,设置向导,设置帐号密码,选取接受数据自动拨号,打电话给长沙铁通网络问DNS得地址,修改DNS地址,和DNS备用地址,否则只有一台可以上网。打开电脑,两台电脑选取自动拨号,重起路由器后,两台电脑都可以自动连网了,不需要设置主机。方便!!! 连接如楼上得

可以什么的路由交换机都不买 直接用一根网线,交叉线,你去买线时要别人接好,之后选中其中一台电脑做服务器,装两块网卡,一个网卡接网络,一个网卡接另一台电脑,接另一台电脑的网卡设置为共享,两台电脑IP地址设置为一个段,比如: 和 ,这样只要做服务器这台电脑不关机,那台电脑就可以共享上网的。

     用路由器轻松解决,一个Modem和一个路由器(4口)加上两根网线就可以了。首先把Modem的网络接口链接到路由器的WAN口,剩下的4口就随便你怎么插了,只要是连接到电脑就行了,然后在电脑上的“网上邻居”鼠标右键-属性-本地连接鼠标右键-属性(也可能是本地连接2或者是3等等)在常规里面有一个“此连接使用下列项目”里面有一个“internet协议(TCP/IP)”选择这个项目的属性-“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”,然后确定,退出。
    打开IE浏览器,在地址栏输入 ,一般的路由器都是这个IP,你可以看说明书上是怎么写的,具体的设置我就不详细描述了,说明书上应该有的。

    如果两台电脑放在不同的房间,可以采用以下方法解决,这种方法的最大优点是,不破坏原来布局,不另外拉线。 去电脑市场去买一套无线路由器和无线网卡。成本在250元到300元间。
   把原来ADSL路由器的接头电脑上拔下插至无线路由器的WAN接口,无线路由器需接电源,将购买无线路由器时附带的网线连接A电脑和无线路由器的另外几个分接口中的任意一个接口,这样A台电脑就可以上网了。
     另外的B电脑则需用无线方式连接。将无线网卡插至B电脑的USB接口,按照路由器说明书上设置好所需参数,即可实现两台电脑同时上网,以这种方式,如果带宽足够宽可以实现N台电脑同时上网。
  供你参考!。