耳机放肚子上给宝宝听音乐影响宝宝听力吗?

怀孕18周时有一次把耳机放在肚子上给宝宝听音乐,就是《kiss the rain》这首歌,是钢琴曲,还把音量调到了最大,听了一个小时,就这样做了一次后来就没这样做过了.请问这样一次会破坏宝宝的听力吗?很害怕!

全部回答

  一次不会破坏宝宝的听力。但是不宜将听耳麦直接放在妈妈的肚子上。 音乐胎教的根本是让母亲听,使母亲感到身心愉悦,从而把这种愉悦的情绪带给腹中的胎儿。 是用音箱放出来听为好。 孕妇在听音乐,实际上胎儿也在“欣赏”。
  因为胎儿的身心正处于迅速发育生长时期,多听音乐对胎儿右脑的艺术细胞发育是有利的。比婴幼儿更早地接受音乐教育,更早地开发和利用右脑右利于孩子成长。 音乐的音量不宜过大,也不宜将录音机、收音机直接放在孕妇的肚皮上,以免损坏胎儿的耳膜,造成胎儿失聪。