求简单、有效自制设备捕捉蟑螂

全部回答

你可以拿一个空的广口玻璃瓶,在里面盛一点水,再放几条死的小鱼虾,然后靠墙把瓶子放在蟑螂经常出没的地方,第二天你就准备收获吧。这个方法我们童年的时候经常用,环保而且效果好。

那个拿空瓶子的效果微乎其微啊,我试过,不是很见效,自制设备建议用那种粘箱子的透明胶带,粘在蟑螂经常出没的地方,杀伤面积大,而且也不是很麻烦,不过还是建议去买杀蟑螂的药哦,那种粉末状的药,很有效,我用过,夏天的时候用,冬天的时候打开门窗,然后全家出去吃饭,蟑螂受不了低温的,0-5度他们就翘辫子,蹬腿了