电解的离子方程式

写出电解氯化钠的离子方程式!

全部回答

楼主如果是电解熔融的氯化钠离子方程式如下: ------------熔融 2Na+ + 2Cl- === 2Na + Cl2↑ 如果是电解氯化钠溶液离子方程式如下: ------------通电 2Cl- + 2H2O ===Cl2↑+ H2↑ + 2OH-

楼上的搞错了,是电解,不是电离。 2NaCl=熔融,电解=2Na+Cl2↑

NaCl=Na正+Cl负 (正,负表示带一个单位的正电荷和带一个单位的负电荷)