水果罐头的汤水能喝吗?

  很怀念儿时偶尔吃到的水果罐头,那是记忆中最好的人间美味。现在,人们好像很少把罐头当作美味了。端午节前到超市购物,看到有许多糖水桃罐头,一下勾起了儿时的记忆,便说服妻子,买了两大瓶。40年来,我第一次购买水果罐头。儿时也是偶尔有人到我家走亲戚才带两瓶做礼品。桃罐头买回家,开罐吃。
  女儿说不好吃,我和妻子也觉得没儿时的水果罐头好吃,但到底还是吃完了一瓶。瓶里剩半瓶糖水,我端起来喝了一口,呵呵,这糖水还是小时候的味道啊。于是赶紧推荐给女儿喝。没想到,女儿却大声喊着“这水不能喝”,过来抢了去,不容分说,统统倒在了洗菜池里。真是可惜啊!我和妻子都想说服女儿,告诉她罐头汤是很好喝的。
  可女儿就是不相信,固执得很。谁能把罐头汤能喝的道理给她讲明白呢?还有一瓶没打开的罐头,我不想把刚刚找到的一点童年感觉都给浪费了。女儿认为罐头汤不能喝,她也坚决不让我喝。请帮个忙吧!。

全部回答

以前的罐头好吃,是因为以前不能经常吃到新鲜水果,而且以前的商人不像现在的商人肆无忌惮、什么都敢往里加。 有新鲜水果就不要吃水果罐头了,无论是从营养角度还是从安全角度来讲,罐头绝对没有新鲜水果健康。 如果抛开健康理念,罐头里的桃能吃,汤水也能喝。

你女儿并不是完全没道理,以前我们的肉汤不也是可以喝吗?而今这些都是被摒弃的,你要喝那汤水就跟肉汤一样的道理,喝了也没什么只是不喝会更安全!毕竟食物的精华与毒素都在汤里了,你们父女谁都没错,如果你们综合一下那才是最完美的!

可以的!那不过是些糖水而已(当然,可能会含有少量的食用防腐剂)。