◆◆◆劳动争议案件是否有优先受偿权?◆◆◆

劳动者A诉公司B,劳动争议案件,获赔15万,随后公司C诉公司B,合同纠纷,获赔10万,个人D诉公司B,债务纠纷,获赔20万。现劳动者A申请强制执行,到法院帐户10万,这个时候,公司C,个人D要求 参与分配。请问:劳动者A是否有优先受偿权?

全部回答

不存在劳动争议案件优先受偿权问题,而是按照财产诉前保全的先后办理。没有办理诉前保全时,以申请执行的先后办理。 本案中“劳动者A申请强制执行,到法院帐户10万,这个时候,公司C,个人D要求 参与分配”,应首先偿还劳动者A,其次才是公司C,个人D。

劳动者A诉公司B,劳动争议案件,获赔15万,随后公司C诉公司B,合同纠纷,获赔10万,个人D诉公司B,债务纠纷,获赔20万。现劳动者A申请强制执行,到法院帐户10万,这个时候,公司C,个人D要求 参与分配。 请问: 劳动者A是否有优先受偿权? ··劳动报酬,是国计民生的优先保护对象,可以优先执行。 即便是公司破产,劳动报酬都是优于一般债权的。