喝了茶可以吃香蕉吗

有人说喝了就不可以吃香蕉,不知道是不是真的?吃了会怎么样

全部回答

  能 香蕉茶 【特点】 香蕉味甘,性寒。入肺、大肠经。润肺解酒,清热润燥,通血降压。治疗冠心病,高血压动脉硬化症。 【原料】 香蕉50克,茶叶、糖适量。 【制作过程】 香蕉去皮研碎,放入等量的茶水中,再加入适量糖。
  日服3次,每服1小杯。 从营养的角度来分析,香蕉的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源。   香蕉属于高钾食品,钾离子可强化肌力及肌耐力,因此特别受运动员的喜爱。
     香蕉有助降低血压 。

一般情况下是没什么问题的,但茶水与香蕉一起会有略微的刺激,可能会引起腹泻,建议不要一起食用。

可以的 会造成消化不良

  找了一下没有这两种食物的禁忌所以喝完茶吃香蕉应该不会怎么样 吃过香蕉后不能马上喝茶是没有科学依据的,因为我知道有一种茶就叫做: 香蕉茶 香蕉茶:将香蕉剥皮研碎加入茶叶,再加适量蜜糖饮用,对治疗高血压、动脉硬化、消化性胃溃疡、冠心病等效果特佳。
   【特点】 香蕉味甘,性寒。入肺、大肠经。润肺解酒,清热润燥,通血降压。治疗冠心病,高血压动脉硬化症。 所以我觉得喝完茶后完全可以吃香蕉,我就经常这样 。