关于硬盘加密码,请知识人指教!谢谢!

XP系统,硬盘格式为FAT32,电脑分为:C、D、E、F、G,五个本地磁盘。1、怎样才能把 G 硬盘加上密码,(即在打开G盘时要输入密码才能打开),2、如果G盘加了密码,在一键恢复还原时要不要输入密码?(因为GHOST备份文件放在G盘)。谢谢!

全部回答

  开始——运行——gpedit。msc——组策略控制台——用户配置——管理模板——windows组件——windows资源管理器——双击“隐藏我的电脑中的这些指定的驱动器”——点击出来的对话框中的“已启用”——点击“限制所有驱动器”旁边的下拉箭头——选择一个盘符——点击应用确定,看看吧——你所选择隐藏的磁盘不见了呀! 系统还原时不需要输入密码,还原后所隐藏的分区也就现原形了,如需隐藏重复以上操作即可。
   为了稳妥起见我做了实验。

  世界顶级硬盘分区加密软件:PGP Desktop PGP Desktop是一款目前目前最优秀,具有最安全加密方式的世界顶级硬盘分区加密软件。利用逻辑分区保护文件,比如,逻辑分区E:是受PGP保护的硬盘分区,那么,每次打开这个分区的时候,需要输入密码才能打开这个分区,在这个分区内的文件是绝对安全的。
  不再需要这个分区时,可以把这个分区关闭并使其从桌面上消失,当再次打开时,需要输入密码。没有密码,软件开发者本人也无法解密!PGP是全世界最流行的文件夹加密软件。 。