我该相信哪一个数据是真的?

个股查询方面,我用的是新浪网.从新浪网上查询600311荣华实业,在"个股问诊"中显示09年5月25日,资金进出为:"今日流出14527.8万".而在同一版面的"资金流向"栏中,显示资金进出为:"散户资金进出:-3647.66万元,机构资金进出:787.70万元,资金进出:-2859.96万元".我应该相信哪一个数据是真实的?请各位老师和前辈指教.谢谢!

全部回答

     这个问题一时说不清,你最好在百度查一下 赢富数据 都看全就知道了。 我大致说一下: 比如一个股票 把500手及以上设为机构:则全天大于500的红色成交明细之和为机构进入,蓝色之和为流出。
  相减>0为机构净流入,<0为机构净流出。 <500手的统计之和为散户,道理同上所诉。   500手是可以个人自己设置的,比如1000手,5000手。
   需要注意的是,相对于各股,500手的标志是不一样的,机构进出也不是你能猜出来的,大机构在买入时可以买200手以下的,卖出时也全是这样,而小户中户大户又都习惯一次性买入卖出,所以统计出的可能是散户而不是真正的庄家。
     而你看到的数据不一样是因为选的标准不一样,比如把500改为800手,同一股票得出统计数据也是不一样的。 综上所述,统计机构资金进出的数据不一定准确,相对参考意义不大。

这个误差就在对散户与机构的判断上和对中性盘的判断上,流入流出资金判断对于短线炒作来说已经是滞后指标,对于中长线操作具有参考价值。具体到你应该相信谁,简单点说,这些个指标都是参考,没必要让两组数据保持一致,但至少流入、流出应该是保持一致的。

这些数据只能参考,不能完全相信。就算数据统计是正确的,公司也可以做假账。在中国做股票数据只可以推理一下。

有可能那是和前一天的资金想比较的数量~ 个人觉得看这些数据~主要看他是流入了还是流出了~ 大概就行了~

没有用的。有些机构和网站联系好的,小心被骗!

晕死 现在哪里还有什么赢富数据啊?唉。。。。数据都不准确的 别看那些东西了