不同版本的杀毒软件有什么区别呢?

比如江民2004和江民2005它们有什么区别呢?它们升级的病毒库是一个吗?

全部回答

楼上的看法不准确,相同杀毒软件不同版本的病毒库基本是一样的(升级的文件可能不一样,但升级到最新版本的病毒库可识别的病毒数应该是一样的). 最显著的例子是NORTON杀毒软件,它不同版本的病毒库升级使用相同的一个文件(服务器版本的与单机版各不相同) 杀毒软件的升级主要体现在所谓的杀毒引擎上,包括改进病毒识别算法、提高速度、增强稳定性、兼容性等。

更明白一些,KV2004现在不能用了,已经不能升级

高版本的杀毒软件杀的毒多

病毒库不一样,而且界面可能也不一样了 2005的病毒库自然比2004版的要大,可以查杀的病毒也就更多 你的系统也就更安全