数学教数学教育专业的,能报考公务员中的什么职位?

我是学数学数学教育专业的,大专文凭,能报考公务员中的什么职位?有不限专业的,太少了,还有其他职位可以报吗?

全部回答

单纯的凭专业说职位是不现实的 因为即使今年这个职位要这个专业的,明年也不一定还要 所以没有可比性,只能等具体的招考简章下来再说 按一般规律来说,学教育的专业只能报考乡镇不限专业的职位 职位的数量其实不算少,只是有人觉得是乡镇而忽视 但是现实就是这样,毕竟能考上乡镇的也很难 至于县级以上的,一般都是要本科以上学历了

    各个行业所需的专业学历都不一样,只有每年的招生简章下来才知道。一般到了县级都需要本科学历,乡镇公务员和县、市一级公务员考试是一样的,并没有什么区别。还有县包括地级市其实没有也有很多专业是不限学科,而且只要大专学历的,呵呵,就是这些专业一般竞争都是非常的激烈,就目前而言,这些专业一般都是集中在公安、城管、法院这些部门。
    至于教育学,不仅限于乡镇,象文联、妇联、团市委这样的群团组织一般也是可以报考的,另外教育局、党史办、科技局之类有时也会需要教育学的,这个不固定的,像我学软件开发的,我和我一个同学我考了统战部,他考了国税局,每个单位每年说需要的专业都不固定。