地上附属物有赔偿

我家承包土地到期,在这块地上建有舍和居住房屋,现在村委要竞拍这块土地,请问对这些地上附属物有赔偿吗,谁赔,按照什么标准赔?谢谢

全部回答

我家承包土地到期,在这块地上建有猪舍和居住房屋,现在村委要竞拍这块土地,请问对这些地上附属物有赔偿吗,谁赔,按照什么标准赔 ··可以按照原来的承包合同的约定,对土地上的动产、不动产进行估价补偿。 也可以自行处理或由后面的承包人作价补偿。

承包合同到期后,原则上地上的附属物应当由你自行拆除,过期不拆除的可以按无主物处理。“赔偿”是不可能的。(如果是合同没到期,村委会单方解除合同,你可以请求赔偿。) 但你可以与村委会或竞拍中标人协商作价转让给他。