是不是人年纪大点了,就无法玩好魔兽了?开始走下坡路怎么办?

  我是一名老玩家,玩这个游戏,不知不觉已经整整6年时间了。这个游戏伴随我走过了很多美好的岁月。从一个什么都不懂的菜鸟到现在成为老油条,太多的故事发生在这6年,真的很喜欢这个游戏。它已经是我生活中不可或缺的一个部分了。 可是现在自己年龄已经快奔着30岁去了,忽然发现,自己打魔兽的水平也在下降,最大的感觉就是反应,操作都迟钝了很多。
  我属于那种意识相对较弱,但是操作比较细腻的类型的玩家,手速对我来说很重要。 举个例子吧:以前多线能很游刃有余地照顾好,也可以很细腻地操作一些细微的小细节,但是现在心里能想到,手速却不够用了。 是不是这游戏必须是年轻人才能玩,难道我就要告别这个游戏了吗,呵呵真的舍不得。

  以前是仗着手速飞快来弥补自己的弱点,和别人对抗,现在吃饭的本钱也没了,已经明显感觉自己打魔兽很吃力了。有时靠着老道的经验还可以和对方周旋,但是有时手速来不及也会吃亏。 大家说对于我这种开始走下坡路的玩家来说,今后的发展方向应该朝哪里走?毕竟谁都想赢,如果天天输,谁也不会愿意玩的。

全部回答

    人们无论做什么事情都每当到达一定程度的时候就会处于一个瓶颈阶段,如果不突破过去就只能往下落,我想你现在的状况就是这样。 我玩魔兽也有8年了,记得最早的还是英文版的,只能看懂人族的东西,不过我现在玩的是NE。
  在这段时间里我也经历过几多次瓶颈阶段,每当这时侯我都会去想自己还需要哪些改进,然后去尝试和练习来寻找突破的方法。   我想你的原因正如你所说的那样,你是以操作为主意识为次类型的选手,我想这就是你的瓶颈,也是你感觉技术下滑的原因。
  要知道游戏已经出来这么久了,连以前的菜鸟都是高手了,你还是用以往的打法继续打,自然会越来越吃力,你的多线好,别人的操作和意识也不差的情况下,你就占不到什么优势了,所以也会出现你所说的照顾不过来的情况。
     我想来提倡的打法是:常规时机战。就是打常规战,在战斗的过程中不停的去思考,当抓到一丝时机的时候毫不犹豫的压过去,很多人认为要压死对手必须要高级的英雄和成型的部队,其实不然,时机掌握好了低级的英雄和区区的几个兵也可以解决问题。
  那么这时机怎么抓呢,这就需要你大量的对战经验锻炼出来的意识的支持了,所以你现在应该注意锻炼自己的意识,局部的细腻操作不能挽回大局的溃败,要有好的大局观,再配上“合适”的操作。   为什么说是合适的操作呢,你说你多线很好,那我想你的APM一定不低,事情总是有双面性的,你的操作太多太快的时候,你的思维就会只停留在你操作的那几个面上,不能对敌人的每个举动都深思熟虑,也可以说是没时间去思考,这种情况下你就变成被动的接受对手的动作,就类似于篮球中的防守方,主动权完全在进攻一方的手里。
     之后的战斗中多去锻炼下自己的意识,另外讲下我的心得,抓时机的时候总会出现与MF冲突的时候,如果你想再练掉一个点让英雄升级或者开分,那么有可能你的时机就错过了,就像你去攻对手家,他造了防御塔,你去晚了20秒塔已经起来了,你去早这20秒他的塔就可以被你轻而易举打爆,这可是天壤之别!。

玩多了 自然就觉得累了...... 年纪大了 的确是越来越厌倦对抗类的游戏

年纪太大当然不行,不过你这只是快30了,说得跟快80了样。可能是你心理上在意玩游戏太久了,有压力而己。喜欢玩就玩呗,这只是个正常的爱好。30岁的人就必须去赌博,打牌,找乐子才行吗?打得不好,可能是你练得少了,要知道别人也在进步啊!或者你只是没天赋而己。当然从中能找到快乐比什么都重要,快乐至上!

  我小孩都一岁了,现在偶尔玩玩,每天最多玩1到2盘,有时候状态好,会多玩几盘,觉得对战类游戏不像其他网络游戏,耗费大量的时间,升级杀怪。
   可能是我好胜心比较强,所以我只和比我菜的人打,建了一堆小号,现在每个小号VS都到7级了,最高一个到8级,实在不想和太厉害的人打,输了会影响心情,呵呵! 楼主也可以和我一样,多建建小号,多玩玩战术,尝试一点以前没用过的怪招,可能会对这个游戏有新的体会!。

我比你还老,哈哈,谁说年轻是资本,经验是很重要的,战术匮乏的今天,想靠意识来取胜确实太难了,我已经转玩DOTA了,毕竟操作可以少很多了,1V1比较少了,大多是2V2了。你也可以试下,想想看,如果都是咱这些老不死的霸占着魔兽 它还能有什么发展呢。年轻靠拼,咱就靠娱乐了。输赢对于咱不重要了,找适合自己的娱乐方向吧。

年纪大了,就要靠意识来弥补操作上的不做了