五个月的宝宝可以吃高丽参吗?

我家宝宝五个月了,跟同龄的宝宝差不多高,但是相比之下显得很瘦,有人建议可以补点高丽参,宝宝这么小可以吃吗?有经验的朋友指点一下

全部回答

这么小的孩子不应该补的,要顺其自然,别拔苗助长啊!有些人是天生的瘦啊,只要体质好,没病就好啊。

当然不可以吃参.建议用冬虫夏草墩肉骨头汤,要大筒骨,慢火烧4小时,冷后放冰箱,冻后除去上面油,把下面胶质汤加热后给你宝宝吃,一次放2个冬虫夏草.这方子很灵,也有利孩子长健壮,祝你宝宝健康.

我家宝宝五个月了,跟同龄的宝宝差不多高,但是相比之下显得很瘦,有人建议可以补点高丽参,宝宝这么小可以吃吗?有经验的朋友指点一下 不论男孩或女孩,结婚前,都千万不要用高丽参。如果为改善宝宝体质,可以用白糖参,注意感冒发热不能吃。

    世界卫生组织建议妈妈们到宝宝满六个月时再增加辅食。 因为科学研究表明六个月前宝宝可以从母乳和配方奶中得到宝宝需要的所有养分,过早增加辅食会增加宝宝的过敏和肠胃不适的几率。
  妈妈们还要特别地了解,成熟的消化系统中有一种秘密的免疫球蛋白IgA,这种球蛋白就象涂在肠道表面的保护层一样能防止有害物质通过而造成过敏,这种起保护作用的免疫球蛋白IgA在宝宝六个月前非常低,如果在这个时候添加辅食中容易造成宝宝过敏的食物:牛奶、面粉和黄豆类食品,宝宝就很有可能会过敏或造成日后消化吸收方面的问题。
    到了宝宝差不多七个月左右这种免疫球蛋白才会达到峰值,所以,六个月以后到七个月,当消化系统逐渐成熟后,宝宝的肠道才能为宝宝有选择性地吸收有用的营养,防止和滤掉有害的过敏物质,有效地保护宝宝的身体健康。
  所以,在宝宝六个月时虽然已经可以添加辅食,但开始添加的品种还是不要过于复杂,要经过认真的筛选。   。

五个月的宝宝不可以吃高丽参,要顺其自然,别拔苗助长