上海有没有著名西方建筑大师的作品

上海有很多很有特色的建筑,但是找来找去都是一些著名的公司造的,不知道有没有什么西方著名的建筑大师在上海设计过建筑,谢谢提供资料。

全部回答

  上海许多建筑确有外国知名设计师的作品。 上海大剧院和南京路步行街的设计者是法国著名设计大师让·马里·夏邦杰,也是浦东世纪大道的规划设计师。 浦东国际机场和东方艺术中心由法国设计师安德鲁的创意理念。
   上海环球金融中心,由纽约建筑师事务所的设计者:Kohn Pedersen ,Fox Architects,2008年竣工。 上海崇明东滩生态城是英国奥雅纳公司设计者:Masterplan by Arup。