USB插上任何鼠标都没有反应,但插上其他设备都正常运行

我的本本有2个USB口,简称为U1和U2. 我的鼠标插在U1上用着用着突然不灵了,然后我换了一个鼠标插在U1上, 还是没反应。 然后我把2个鼠标都插在U2上试了一下,都可以正常使用。 奇怪的是我把移动硬盘插在U1上, 却可以正常使用, 这是怎么回事呢? 列个表说明 鼠标 移动硬盘 U1 不可使用 可以使用 U2 可以使用 可以使用

全部回答

  从你的描述来看,2个USB接口硬件都是正常的。 你可以做一个测试:找一个WinPE的盘(或者重装系统),试试看U1是不是正常了。
   如果还是不正常,看看鼠标和USB口是不是有什么东西在里面,清理一下 对于USB端口来说,硬件只负责通信和供电,而不会去识别设备,识别设备是在系统的层面了,也就是说只要有一个USB设备在这个端口可以正常使用,99%这个硬件是好的,是系统问题,这种系统问题,与其去找原因不如重装系统(更简单)。

同一个usb接口安装不同的设备可能导致识别错误无法使用的现象,最好固定使用一个接口。

U1的省电功能作用,它关闭U1的供电(不是完全关闭,是周期性的)后,U2的电量就充足了,你的笔记本是U2优先,将鼠标插U2好些。也可以到“设备管理器”将省电功能的勾去掉!

u1和U2都没有坏啊,可以用的