企业破产之前欠职工的养老金、工资不发怎么办?

企业08年11月进入破产程序,但欠我们07年7月到08年11月的养老金没交,个人应交的部分已在每月发工资时扣除。现在我们自己要全额交,因中间隔了一年多,我们拿不到本子无法续交。

全部回答

虽然国家有相应的法规,但企业不执行,个人能力是有限的,建议你申请当地劳动仲裁部门帮助解决。

企业08年11月进入破产程序,但欠我们07年7月到08年11月的养老金没交,个人应交的部分已在每月发工资时扣除。现在我们自己要全额交,因中间隔了一年多,我们拿不到本子无法续交 ··劳动者的保险,是合法权益。 企业进入破产程序,破产清算组织应当处理,劳动者保险是优先支付的部分,可以要求清算组织办理补交手续。