虚拟语气

suspect that 后面要用虚拟语气?用法是怎样的如何?

全部回答

在expect, believe, think, suspect等动词的否定或疑问形式后的宾语从句,常用“should+动词原形(或完成形式)”,表示惊奇,怀疑,不满等   I never thought that such a gentleman should be such o rude to a lady. 我从来没想到这样一个绅士竟然会对一位女士如此的粗鲁。

此类虚拟语气由"should + do"构成,should可以省略,英语中表示建议,命令,请求,要求的一些词,接从句时也使用此类虚拟语气结构。