中国的水下机器人 世界领先么?

全部回答

    中国研制成功3500米水下机器人 达世界领先水平 2004-07-30 08:21:50     据新华社上海7月29日电(记者 刘军)29日,在上海东海港“大洋一号”万吨轮上,3500米水下机器人开展海底水下操作测试,获得圆满成功。
        这台机器人是由上海交通大学水下工程研究所所长朱继懋教授等经过一年多时间潜心研制成功的。  这台水下机器人在空气中重量为3.25吨,有3米长,1.8米高。它在水中可以自己“行走”,不到30分钟就可以下潜到3500米水深进行作业。
  有关专家认为,这台机器人是目前我国下潜深度最大、功能最强的无人遥控潜水机器人,总体性能达到世界领先水平。 。

机器不好说,但人肯定领先!!

咱们的可是能放鱼雷的哦~!

因为世界上没几个国家能研制,当然是世界领先了,不过老美的能下潜6000多米,所以中国的还差得远

居世界领先地位。