重装系统问题!

电脑有2个硬盘现在在用的系统盘硬盘有一点发神经想把系统装在另外的那个硬盘!请问怎样做?已经分区了~重装在另外一个硬盘之后系统盘还是C盘吗?(我重装在本来的H盘)请问怎样做哦?

全部回答

直接在H盘上再安装一个系统就可以了. H盘安装后,两个盘都是系统盘. 用光盘安装很简单,安装时有引导,按引导做就可以了,注意,安装时没有经验先别格式化,因为安装盘显示的盘符有时候不正确. 安装后电脑就有2个系统,开机时启动那个系统有提示. 我建议: 如果C盘不好使,把C盘上有用的东西移到H盘上,然后用安装光盘把C盘格式化一下,系统还装在C盘上比较好.

你可以到BIOS设置启动选项,将第二块硬盘设置为启动盘,即第一启动项为HDD-1,然后安装系统至第一分区(Ghost安装分区必须设置为活动分区),即现在的h盘,进入系统后盘符便为C了。注意:必须设置好启动顺序后重装系统,在原系统下装的双系统因盘符改变启动顺序更改将无法启动。至于盘符的更改理顺可参考

装双系统要装在原来的主盘上,装从盘上进不了这个系统,试一下就知道了。 要配用的话,两个硬盘都系统都装在C盘上,平时只接一个,系统有问题又急住用就接另一个,有时间再弄它。

把原来装系统的主盘拆下后运行格式化程序格式化C盘,选择C盘安装系统到原来的从盘。把原主盘的跳子拔下插到新主盘上,再把原主盘装上做从盘用。这时所有的盘符全部重新编排,新系统所在的本地磁盘是C,其余的盘符依次排列。

在你进入安装界面时,可以直接选择从盘,分区,然后选定一个区安装就可.

把原来装系统的主盘拆下后运行格式化程序格式化C盘,选择C盘安装系统到原来的从盘。把原主盘的跳子拔下插到新主盘上,再把原主盘装上做从盘用。这时所有的盘符全部重新编排,新系统所在的本地磁盘是C,其余的盘符依次排列。