不锈钢钻孔

我准备在一块不锈钢上面钻一个直径34毫和几个直径8毫米的孔,不知道怎样钻更好

全部回答

    在不锈钢工件上钻孔常采用麻花钻,对淬硬不锈钢,可用硬质合金钻头,有条件时可用超硬高速钢或超细晶粒硬质合金钻头。钻孔时扭矩和轴向力大,切屑易粘结、不易折断且排屑困难,加工硬化加剧,钻头转角处易磨损,钻头刚性差易产生振动。
  因此要求钻头磨出分屑槽,修磨横刃以减小轴向力,修磨成双顶 在不锈钢工件上钻孔常采用麻花钻,对淬硬不锈钢,可用硬质合金钻头,有条件时可用超硬高速钢或超细晶粒硬质合金钻头。  钻孔时扭矩和轴向力大,切屑易粘结、不易折断且排屑困难,加工硬化加剧,钻头转角处易磨损,钻头刚性差易产生振动。
  因此要求钻头磨出分屑槽,修磨横刃以减小轴向力,修磨成双顶角以改善散热条件。 不锈钢断屑钻头的具体参数及适用的钻削用量见表7。 S形硬质合金钻头的特点是:无横刃,可减小轴向力50%;钻心处前角为正值,刃口锋利;钻心厚度增大,提高了钻头刚性;有两个喷切削液孔;圆弧形切削刃及排屑槽分布合理,便于切屑成小块,以利排出。
     可转位硬质合金浅孔钻的特点是:钻头前端不对称装有两片凸三角形刀片,分屑切除孔的不同部分,能自动定心,孔的直线性好,并且切入切出长度短;刀片前刀面上带有多个坑状断屑槽,切削性能良好,尤其是断屑可靠,切屑呈一致的碎卷屑;内冷却使切削液直接喷向钻削加工表面,改善冷却效果,排屑非常通畅;特别是可根据工件材料采用不同牌号的硬质合金刀片,切削速度达80~120m/min,钻削非常轻快。
    加工奥氏体不锈钢的钻削用量见表8。 表7 不锈钢断屑钻头的断屑槽和钻削用量 钻头直径d0 (mm) 半径RE (mm) 宽度BA (mm) 半径RE (mm) 宽度BE (mm) 主轴转速n (m/min) 进给量f (mm/r) >8~15 3。
  0~5。  0 2。5~3。0 2。0~3。5 1。0~2。5 210~335 0。09~0。12 >15~20 5。0~6。5 3。0~3。5 3。5~4。0 2。5~3。
  0 210~265 >20~25 6。5~7。5 3。5~4。5 4。0~4。5 2。8~3。  3 170~210 0。12~0。14 >25~30 7。5~8。5 4。
  5~5。0 4。5~5。0 3。0~3。5 132~170 钻削不锈钢时,经常发现钻头容易磨损、折断,孔表面粗糙,有时出现深沟而无法消除;孔径过大,孔形不圆或向一边倾斜等现象。在操作时应注意下列事项: 1。
     几何形状必须刃磨正确,两切削刃要保持对称。钻头后角过大,会产生“扎刀”现象,引起颤振,使钻出的孔呈多角形。应修磨横刃,以减小钻孔轴向力。 2。 钻头必须装正,保持钻头锋利,用钝后应及时修磨。
   3。 合理选择钻头几何参数和钻削用量,按钻孔深度要求,应尽量缩短钻头长度、加大钻心厚度以增加刚性。  使用高速钢钻头时,切削速度不可过高,以防烧坏刀刃。进给量不宜过大,以防钻头磨损加剧或使孔钻偏,在切入和切出时进给量应适当调小。
   4。 充分冷却润滑,切削液一般以硫化油为宜,流量不得少于5~8 L/min,不可中途停止冷却,在直径较大时,应尽可能采用内冷却方式。   5。 认真注意钻削过程,应及时观察切屑排出状况,若发现切屑杂乱卷绕立即退刀检查,以防止切屑堵塞。
  还应注意机床运转声音,发现异常应及时退刀,不能让钻头在钻削表面上停留,以防钻削表面硬化加剧。 表8 奥氏体不锈钢的钻削用量 钻头直径d0 (mm) 主轴转速n (m/min) 进给量f (mm/r) ≤5 1000~700 0。
    08~0。15 >5~10 750~500 >10~15 600~400 0。12~0。25 >15~20 450~200 0。15~0。35 >20~30 400~150 >30~40 250~100 0。
  20~0。40 。

34大的孔用普通麻花钻就可以,速度转的慢一点,冷却液要一直浇,8的孔可以用含钴钻头,非常好用,本公司做的全是不锈钢,用的也都是含钴钻头。

  首先你要说明你要在什么样的不锈钢上面打孔,是在薄板料还是在厚料上打孔,楼上的说得全部都是薄板打孔,也都基本正确,但是你一定要注意不要进刀量太大,也就是不要太用力,并且一定要注意润滑和降温,用金属切削润滑液比较好,酱油的功效更好,就是成本有点高。
   在薄板上打孔可以先打小孔,然后用专用的液压拉孔器就可以打到你要的大小,但是孔径和位置保证的都有一定的偏差。液压拉孔器的极限使用板厚也就是2mm一下。

你用8mm的钻头钻孔时,最好是将麻花钻磨成群钻,这样有利于切削钻孔.如果有相应的硬质合金钻头那就更方便了.至于34mm的孔要是钢板薄的话,那就用匹配的扩孔器加工好了,要是厚板料的话,那你就用磨好的群钻从小钻头依次增大到34mm,从小孔慢打到34mm

不锈刚钻孔有点困难,最好用打孔机打孔,再拿去用线切割割孔。

有不锈钢开孔器卖,8mm的孔就用钻头打。