什么是冷拉钢?其用途是什么啊?

什么是冷拉钢?其用途是什么啊?请教!

全部回答

冷拉钢即冷拔钢,冷拔钢是指用冷拔方法而生产出来的各种冷拔钢材。冷拔钢的特点是:精度高,表面质量好。冷拔主要用于生产钢丝,也用于生产直径在50mm以下的圆钢和六角钢,以及直径在76mm以下的钢管。

    用冷轧、冷拔或冷轧和冷拔相结合的冷加工方法生产管材的整套装备组合。是对热轧管材或焊接管进行深度加工的机组。 依据金属的加工性能、管材尺寸、质量要求以及投资和效益来选择不同的加工方法及相应的辅助工序。
  冷轧冷拔管的基本工序有:(1)管料供给,所用管料为热轧成品管或半成品管、挤压管以及焊接管;(2)管料准备,包括检查、打捆、酸洗、清洗、冲洗、中和、烘干、涂润滑剂等;(3)冷加工(冷轧或冷拔);(4)成品精整包括成品热处理、矫直、取样、切头尾、检查(人工检查和各种探伤)、水压试验、涂油、包装、入库等。
    不同的产品精整内容有所差异。 一般是这样: 原料管经酸洗后进入拉管机。 如果管径减缩大要经过几次拉管操作。 如果是合金钢,拉管后要退火。 最后要探伤检验。
   成品表面可以认为没有氧化铁皮。

冷拉钢就是冷拔钢,主要是表面光滑,有一定的光洁度,可以减少后续加工工序。冷拔钢是指用冷拔方法而生产出来的各种冷拔钢材。冷拔钢的特点是:精度高,表面质量好。冷拔主要用于生产钢丝,也用于生产直径在50mm以下的圆钢和六角钢,以及直径在76mm以下的钢管。

冷拉钢就是冷拔钢,主要是表面光滑,有一定的光洁度,可以减少后续加工工序。