为什么热水器与自来水管绝缘,保护器插头就正常了

新购电热水器,自带漏电保护插头,在接线正确情况下,插上即断电,无法使用。后来把上水管换成塑料管,就好了。为什么?有安全隐患吗?

全部回答

  你好: ——★1、在接线正确情况下,插上即断电,说明有漏电的现象,(电流通过铁质水管,流向大地)而换上塑料管,由于塑料不导电,漏电流是通过水流到大地的。因为漏电较小,小于漏电保护插头的动作电流(30mA)所以就“正常”了。

   ——★2、应该说,只要接线正确,无论如何也不应该出现“漏电保护”跳闸的。安装合格的地线,出现漏电流更应该跳闸保护的。 ——★3、热水器的安全运行,决定了人身的安全,是至关重大的事情,应该如何做,相信你会做出正确的选择的。

那是因为你的供电系统没有接地线,有时有很弱的感应电流(在安全值以内),热水器也会过敏保护。换成塑料管没有安全隐患,可以使用。