电热水器漏电保护插头跳闸的原因有哪些?有哪些方面需要注意?

全部回答

    首先检查电热淋浴器内部加热管是否有漏电故障,检查方法,将万用表打到兆欧档,表笔一端接插头零火插脚的任意一端,另一表笔接插头的接地插脚。分别测量接地插脚与零火插脚之间的电阻值,如果测量的电阻值两次结果均为无穷大。
  说明内部加热管良好,应该是电热水器漏电保护插头有问题,更换新插头即可。    如果两次测量结果有一次有阻值说明内部电加热管破损漏电应更换新的加热管。并且更换新加热管以后再次重复以上测量方法直到零火插脚与接地插脚之间电阻无穷大为止。

  为什么更换了新的电加热管还要进行测量呐,原因是防止漏电插头与内部加热管同时存在故障。电热水器零火线是相对对于电源插座定性的,虽然插头上注明了零火,但电源插座不一定是按插头的接线方式连接的,这一点在维修时一定要注意。