女儿出生15天,今天早上量体温37.5是不是发烧了?

女儿出生15天,今天早上量体温额头是37.5,腋窝是37.4,是发烧吗?

全部回答

不算发热,宝宝才生下来,温度可能就比正常好,我家宝宝在医院的时候也都量37.3的,新生儿的体温达到38.5才可以吃退烧药,如果你觉得温度偏高,可以用酒精擦拭,帮助降温,我觉得你家没问题的,不要担心

不是发烧。只要护理好,不过三十八点五就没事,我宝宝马上十七个月,到现在从没打针吃过药。就有过一二次咳嗽,不再让他受凉,喝了几次生姜红糖水就好了。

  新生儿的体温调节中枢发育不完善,新生儿皮下脂肪又少,排汗散热能力弱,身体对外界温度变化的调节能力比较差,所以,新生儿对外界环境温度的变化非常敏感,很容易随着环境温度的变化而变化,因此宝宝的房间温度控制在24℃左右就可以了,如果宝宝穿的太多、被子太厚、房间的温度太高都会影响宝定的体温的,您可以适当的减少宝宝的衣被试试,如果宝宝的体温继续升高,宝宝的精神状态也有些不佳,建议您带宝宝到医院去看医生。
  祝您宝宝健康可爱!。

那还用问啊.烧.虽然小孩子刚生下来血热.但37度多.肯定是烧的.