水的硬度如何表示?

的硬度一般用什么表示?硬度300mg/l是什么意思?钙离子136.3mg/l,镁离子29.17mg/l用硬度表示应该怎么表示啊?

全部回答

    硬度的常用单位是mmol/L或mg/L。过去常用的mg•N/L现用[H+]mmol/L代替,即1mg•N/L=1[H+]mmol/L=0。5 mmol/L。
   由于硬度并非是由单一的金属离子或盐类形成的,因此,为了有一个统一的比较标准,有必要换算为另一种盐类。  通常用CaO或者是CaCO3的质量浓度来表示。当硬度为0。5 mmol/L时,等于28mg/L的CaO,或等于50mg/L的CaCO3。
  此外,各国也有的用德国度、法国度来表示硬度。1德国度等于10mg/L 的CaO,1法国度等于10mg/L的CaCO3,1德国度等于1。  79法国度。0。5 mmol/L相当于2。
  8德国度、5。0法国度。常用硬度单位之间关系如下表所示: 硬度单位 Mg/L CaO Mg/L CaCO3 德国度 法国度 1[H+]mmol/L (0。5 mmol/L) 28 50 2。
    8 5。0 。