15个月的宝宝能吃太子参吗?

宝宝平时头部容易出汗,特别是睡着以后。

全部回答

    太子参,有补气生津的功效。对脾虚食少,怠倦乏力,心悸自汗,肺虚咳嗽,津亏口渴有疗效。如果有这些症状,就可以用。只是补气的力量比较弱。一般用量10—30克,可以放在磁碗里隔水蒸30分钟。
   太子参为石竹科多年生草本植物异叶假繁缕的块根,又称孩儿参,是一味很好的清补之品,内含果糖,淀粉,皂甙,多种氨基酸,维生素等,有强壮作用,能提高机体的免疫功能。   中医认为,其性平,味甘、微苦,功能补肺健脾,益气生津,可用于脾气虚弱的食少,倦怠小儿清瘦;肺虚咳嗽,自汗心悸,津液不足的口渴,及病后气阴两亏等病症。
   每次用量:9—30克,要防霉,宜放置干燥通风处或干燥后密封存放。 〖药理作用〗:太子参对淋巴细胞有明显的刺激作用。     〖性味归经〗:甘、微苦,平。

  归脾、肺经。   〖功效应用〗:益气健脾,生津润肺。主治脾虚体倦,食欲不振,病后虚弱,气阴不足,自汗口渴,肺燥干咳,心悸不眠,虚热汗多。   〖药材用法〗:煎服,10~30g。 。