什么是利润,毛利润,净利润,

全部回答

    企业销售产品的收入扣除成本价格和税金以后的余额。 计算公式:利润=营业+投资净收益+营业外收支净额 毛利是指主营业务收入只减主营业务成本。看主要经营项目的盈利水平。
     毛利润=收入-成本   毛利润-费用 =净利润 毛利润=主营业务收入-主营业务支出-资产减值损失-营业税费-期间费用   利润总额=毛利润+“营业外收入”-营业外支出   净利润=利润总额-所得税 净利润是指在利润总额中按规定交纳了所得税后公司的利润留成,一般也称为税后利润或净收入。
       企业在某一会计期间缴纳所得税后的净经营成果。 。

    1、毛利率是毛利占销售收入的百分比,其中毛利是销售收入与销售成本的差。 2、以商品流通企业为例说明:主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本(商品的售价扣除进价),这个也叫毛利。
  假如某企业商品售价为150万,已销商品的进价为125万,则毛利为25万元,也叫主营业务利润。  其中毛利率为16。7%(25/150*100%)。 3、毛利+其他业务利润-期间费用(营业费用、管理费用、财务费用)+营业外收入-营业外支出=利润总额。
   4、利润总额-应交所得税=净利润,也是可供企业分配的利润。 。