U盘里的文件打不开

把文件发到U盘里,发过去的时候打开U盘里的文件可以打开,当把U盘拔出来再插到电脑上,刚才发过来的文件就打不开了,我试了好几遍了,都是这样,WORD文件再打开后是空的,EXCEL文件再打开的时候出现一个对话框,说是不能识别的文档格式

全部回答

试试这种办法.如果U盘里没有文件.根据U盘大小写入约U盘数的三分之一(视频或大一点的文件).然后再复制你需要的文件,再打开试试.如果能打开说明开始的某个部位有坏块.应该换之或重新量化. 或对U盘进行磁盘扫描程序.有坏块的地方过不去.

是不是直接拔下来的?试着弹出看看是不是再插上就可以打开了,估计启用了缓存,文件没有完全写入吧。